En muchas ocasiones nos preguntamos porque no nos salen😩 nuestras preparaciones si le hemos puesto el ingrediente principal el 💗AMOR, pues te quiero ayudar y despejar dichas dudas, te voy a dejar algunos de los errores que solemos realizar.


ERRORES COMUNES EN LA PASTELERIA

1. No pesar ni medir con exactitud (la repostería tiene mucho de física y química) debemos ser muy rigurosos si queremos que las recetas nos salga muy bien.

2. Utilizar huevos y mantequillas frías, éstos deben estar a temperatura ambiente para que la mantequilla atrape aire y aumente de volumen, en el caso de los huevos las claras cuando están muy frías no montan bien y por lo tanto no van a crear volúmen, no crean esponjosidad, en nuestra preparación.

3. Amasado en exceso de masas activando el gluten

4. Batir las claras a alta velocidad , cuando las claras generan burbujas muy grandes y cuando vamos a mezclar ese merengue con otros ingredientes, los revienta, oséa los licuamos totalmente.

5. uso de bandejas muy gruesas o que se calientan demasiado.

6. horno demasiado caliente, cocciones a alta temperatura lo ideal es verificar la temperatura con un termómetro.

7. abrir el horno antes de tiempo: abrir la puerta del horno cuando el bizcocho  todavía no está cocido.

8. Bandeja posicionada demasiado arriba.

9. Uso de gelatinas inadecuadas menos fuertes

10. Cambiar un chocolate por otro porcentaje al que está en al receta. 

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